jueves, 29 de mayo de 2014

Bizcocho de arándanos con azúcar moreno y almendras

Bizcocho de arándanos con azúcar moreno y almendras, bizcocho arándanos, bizcocho de arándanos y almendras


 Bizcocho de arándanos, azúcar moreno y almendras ¡¡¡Riquísimo !!!!



Bizcocho de arándanos con azúcar moreno y almendras, bizcocho de arándanos, bizcocho de arándanos y almendra
BIZCOCHO DE ARÁNDANOS Y ALMENDRAS



Ingredientes:

-270 gr de harina de repostería.
-170 gr de azúcar moreno.
- 1 yogur de frutos del bosque. 
-125 gr de arándanos. 
-50 ml de leche.
-3 huevos.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-1 sobre de levadura Royal . 
-Almendras crudas fileteadas .
-Azúcar glasé para espolvorear por encima.(Opcional).

Preparación:

Con ésta preparación sale un bizcocho grande o dos medianos, (yo utilicé dos moldes de silicona medianos).

 1- Ponemos en un bol los huevos  y el azúcar , batimos con unas varillas eléctricas hasta que empiecen a espumar dupliquen su volumen y se vea más blanquecino, serán  entre cinco y 10 minutos dependiendo de vuestra batidora.

2- Añadimos el yogur, la leche , la vainilla y el aceite mezclando todo bien .

3- Ahora mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos con un colador , se lo añadimos a la mezcla poco a poco y mezclamos todo bien .

4- Enharinar un poco los arándanos , esto es para que no se bajen al fondo.

5- Precalentar el horno a 180 º calor sólo abajo .

6- Ponemos mantequilla y harina en nuestro molde que en mi caso puse dos medianos de silicona , volcamos nuestra mezcla en el molde, añadimos los arándanos por la superficie y los hundimos sólo un poquito en la mezcla, a continuación añadimos las almendras crudas  fileteadas por toda la superficie de nuestro molde .



7- Introducimos en el horno durante unos 20-25 minutos a 180º c, con resistencia calor abajo. Como siempre el tiempo depende del horno, el tipo de molde que utilicemos etc..., por eso siempre hay que ir controlando el tiempo. Si utilizáis un molde grande para hornear un sólo bizcocho es posible que el tiempo sea un poco más unos 30 minutos, pero siempre controlando.  Transcurrido el tiempo pinchamos con un palito, si éste sale limpio, estará hecho. Lo sacaremos y lo dejaremos enfriar antes de desmoldar.

8- Si quieres, puedes espolvorear un poco de azúcar glasé sobre la superficie del bizcocho.

No imaginas  que sabor tan rico y suave tiene a frutos del bosque que junto con los arándanos y las almendras le dan un toce maravilloso!!!!

Bizcocho integral para deportistas de zanahoria y queso 0% materia grasa

Bizcocho de zanahoria, bizcocho integral de zanahoria, bizcocho deportistas, bizcocho zanahoria y queso

 Bizcocho de zanahoria ¡Es ideal para un desayuno nutritivo delicioso y bajo en grasa!


Ingredientes:

- 1 vaso de zanahoria rallada ( unos 80gr).
- 1 vaso de leche desnatada.
- 1 vaso de harina integral ( si quiere se puede sustituir por 1 vaso de maicena  ó harína de respostería).
- 1 sobre de levadura.
- 1 vaso de queso batido 0% materia grasa ,que serían dos envases pequeños, se puede sustituir por otro tipo de queso que os guste).
- 4 huevos .
- Tres cucharadas de edulcorante líquido ó 75 gramos de fructosa. ( Dependiendo del tipo de edulcorante que se añada siempre hay que fijarse en las equivalencias que indique el producto ).

Preparación:

Para ésta preparación sale un bizcocho grande o dos medianos, (yo utilicé dos moldes de silicona medianos)

1- Pelar y rallar las zanahorias.

2- Precalentar el horno a 180 ºc.

3- En un bol se baten los huevos con el edulcorante o con la fructosa y se van añadiendo el resto de ingredientes ; la zanahoria rallada, el vaso de leche, el vaso de harina integral,  el vaso o los dos envases de queso batido y el sobre de levadura,  se bate todo bien para integrar todos los ingredientes.

4- Ponemos un poco de  mantequilla en nuestro molde y después un poco de harina, ( yo utilicé dos moldes de silicona medianos), volcamos la mezcla en nuestro molde y lo metemos al horno con calor abajo a 180 grados unos 20 o 22 minutos, cómo siempre ,el tiempo depende del horno, del tipo de  molde etc.., por lo que si en lugar de dos hacéis un sólo bizcocho más grande es posible que el tiempo sea de unos 25- 30 por eso hay que controlarlo siempre. Pinchamos con un palito y si sale seco es que ya está hecho.
Cómo puse dos moldes aquí está la foto del segundo bizcocho.

Bizcocho integral de zanahoria y queso 0%, bizcocho de zanahoria, bizcocho de zanahoria y queso, bizcocho integral
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y QUESO 0% M.G


Tenéis que prometerme que lo vais a probar porque sale  muy jugoso y con un sabor riquísimo , os va a sorprender y además cómo tampoco lleva aceite es una receta de lo más saludable.
¡ Así da gusto cuidarse !

Posdata: La abueli no dejó ni las migas.


Bizcocho de limón con pepitas de chocolate

Bizcocho de limón con pepitas de chocolate, bizcocho de limón, bizcocho de limón con chocolate, bizcocho limón y chocolate, bizcocho limón pepitas chocolate


Bizcocho de limón con pepitas de chocolate ¡Que cosa más rica!


Ingredientes:

- 150 gr.de harina.
- 160 gr. de azúcar.
- 70 gr. de aceite de girasol.
- 3 huevos
- 1 yogur de limón.
- 1 sobre de levadura royal.
- Ralladura de un limón.
- Zumo de un limón.
- Fideos de chocolate, pepitas de chocolate ( lo que mas os guste ó ambas).

Preparación:

Con ésta preparación sale un bizcocho grande o dos medianos, (yo utilicé dos moldes de silicona.)
1-En un bol echaremos los huevos y empezamos a batir con la varilla a mano para que salga esponjoso , después añadimos el yogur y seguimos batiendo, añadimos el aceite de girasol y volvemos a batir, añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta que se disuelva bien el azúcar, añadimos la ralladura de limón  y el zumo de limón y batimos.

2- Mezclamos bien para integrar todo.

3- A continuación tamizaremos la harina de repostería con el sobre de levadura y se lo iremos añadiendo poco a poco, mezclamos todo bien batiendo enérgicamente para que no queden grumos.




4- Añadimos los fideos pepitas de chocolate y mezclamos .( Un truco para que los fideos o pepitas no se bajen al fondo del bizcocho, es pasar previamente las pepitas por harina).

5- Precalentamos el horno a 180 grados calor abajo.

6- Ponemos mantequilla en el molde, en mi caso dos moldes medianos de silicona y un poquito de harina, pasamos la mezcla a nuestro molde y lo introducimos en el horno dejando sólo el calor por la parte de abajo a 180 grados unos 20 minutos, dependiendo del horno y del tipo de molde por eso hay que controlar siempre el tiempo.



Sí optáis por hacer un bizcocho grande puede que el tiempo sea un poco más 25-30 minutos depende.
Y ya sabéis pinchamos con un palito y si sale limpio ya estaría hecho.

Éste es el segundo bizcocho que hice a  la vez.

bizcocho de limón con pepitas de chocolate, bizcocho de limón, bizcocho de limón y chocolate, bizcocho con pepitas
BIZCOCHO DE LIMÓN CON PEPITAS DE CHOCOALTE


¡Tiene una pinta fantástica!!! si ya está rico sin pepitas de chocolate imagina con ellas,¡ummmmmmm  aún más requeterico!.



Bizcocho de chocolate paladín que vuelve locos a los niños

Bizcocho de chocolate paladín que vuelve locos a los niños, bizcocho chocolate paladín, bizcocho de chocolate, bizcocho que vuelve locos a los niños

Este es el famoso bizcocho de chocolate paladín que vuelve locos a los niños y a los no tan niños.


Bizcocho de chocolate paladín que vuelve locos a los niños, bizcocho de chocolate, bizcocho de paladín, bizcocho que vuelve locos a los niños
BIZCOCHO DE CHOCOLATE PALADÍN QUE VUELVE LOCOS A LOS NIÑOS



Ingredientes:

(Usar la medida de un vaso de agua)
-1 vaso de harina de respostería.
-1 vaso de azúcar.
-1 vaso de Paladín a la taza ( en polvo)
-1 vaso de leche .
-1 vaso de aceite de girasol ( yo pongo 3/4 de vaso para que esté más ligero y menos calorías )
-1 sobre de de levadura royal.
-4 huevos .

Preparación:

Con ésta preparación sale un bizcocho grande o dos bizcochos medianos ( yo utilicé dos moldes de silicona medianos como se ven en las fotos ).

1- En un bol poner los huevos y el azúcar y batir con las varillas durante unos minutos hasta que la mezcla blanquee , es decir que se vea en un tono mas blanquito y hayan aumentado su volumen, entre cinco y diez minutos dependiendo de la batidora.

2- Añadir el aceite, la leche y batir de nuevo.

3- Incorporar la harina tamizada con la levadura tamizada poco a poco e ir mezclando. ( Yo utilizo un colador para tamizar la harina y la levadura.)

4- Incorporar el baso de paladín en polvo ( yo he probado ha hacer éste bizcocho con otro tipo de cacaos y chocolates en polvo y no queda ni parecido, el que más rico está es el de paladín a la taza, no me digas por qué pero es el más delicioso, con otros no queda igual de rico).

5- Batir con las varillas de forma enérgica hasta que quede sin grumos .

6- Precalentar el horno a 180 grados calor abajo.

7- Untar un molde, en mi caso de silicona, con mantequilla y espolvorear con harina.

8- Introducir la mezcla en el molde  y meter en el horno entre 20  minutos, como siempre controlando el tiempo porque depende del tipo de horno, molde etc.... que tengamos cada uno.  Pinchar con un palito para ver si está bien hecho y si sale limpio ya está para comérselo, dejar enfriar sobre una rejilla vigilando que nadie se lo coma porque está tan rico y esponjoso que nos vuelve locos  a todos .

Aquí está la foto del segundo bizcocho que se hizo a la vez.
¡¡ Qué rico!!.¡ Me vuelve loca!


Bizcocho de chocolate paladín, bizcocho de chocolate, bizcocho de chocolate paladín que vuelve locos a los niños, paladín,
BIZCOCHO DE CHOCOLATE PALADÍN



Otro tipo de decoraciones para éste bizcocho:

Podemos hacer nuestro bizcocho en un molde alargado y decorarlo a mondo de tren de chocolate.
si pinchas sobre la imagen del tren  te explico como hacerlo.



Tarta tren de chocolate, bizcocho chocolate, tarta chocolate, tarta tren, tarta halloween, tarta cumpleaños, tarta divertida
TARTA TREN DE COCHOLATE



Otra forma es hacer el bizcocho redondo, ponemos una plantilla encima y espolvoreamos con azúcar glasé, de ésta forma hemos decorado con unas flores de azúcar por encima.
Si pinchas sobre la imagen de la tarta te explico como hacerlo.


TARTA DE CHOCOLATE





















Bizcocho-tarta de limón o bizcotarta de limón


bizcocho-tarta de limón o bizotarta de limón,bizcocho tarta de limón, tarta de limón, bizcocho de limón


 Bizcocho tarta  de limón. Irresistible ¿verdad?. Tiene una pinta deliciosa.



Ingredientes:

-280 gr. de harina de repostería.
-150 gr. de azúcar. ( Yo puse azúcar si calorías , edulcorante).
-180 gr. de mantequilla .
-400 ml. de nata para cocinar (2 briks de 200 ml).
-5 huevos.
-1 sobre de levadura royal.
-1 cucharadita de esencia de vainilla..
-Ralladura de un limón.
-Azúcar glasé ( para hacer una glaseado de limón y espolvorear por encima del bizcocho).


Preparación:

Con ésta preparación sale un bizcocho grande o dos medianos, en mi caso utilicé dos moldes de silicona ; uno en forma de rosa y otro con seis rosas pequeñas.

1- Derretimos  la mantequilla en el microondas unos 20 segundos, hay que ir viéndolo  hasta que se quede tipo pomada ó un poquito líquida .

2- Mezclamos en un bol la mantequilla derretida junto con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa , para ello lo podemos hacer con la batidora utilizando el utensilio de varilla.

3- Añadimos los huevos y la nata y batimos para mezclar bien los ingredientes .

4- Añadimos la harina poco a poco tamizada con un colador junto con la levadura también tamizada , y vamos batiendo poco a poco hasta integrar todos los ingredientes.

5- Añadimos la cucharadita de vainilla, la ralladura del limón y el zumo de medio limón y lo mezclamos todo bien. 



6- Precalentamos el horno a a 180 grados .

7- Enmantequillamos  y enharinamos nuestro molde, yo utilice dos moldes de silicona, echamos la mezcla y lo introducimos en el horno precalentado a 180 grados , resistencia calor abajo durante unos 20-25-30 minutos, ya sabéis que hay que ir controlando el tiempo, porque cada horno es un mundo, para saber si está listo, lo pinchamos con un palito y si sale limpio ya estaría hecho. 



8- Para hacer el gaseado de limón mezclamos la mitad del zumo de limón que nos había sobrado con 4 cucharadas de azúcar glasé, bueno la cantidad de azúcar es a gusto de cada uno, se trata de ir añadiendo cucharadas y probar, disolvemos bien el limón con el azúcar, removemos hasta conseguir una mezcla blanquecina y densa. 

9- Añadimos muestro glaseado de limón  por encima del bizcocho y lo dejamos secar.

O bien otra forma de hacerlo; es una vez que sacamos el bizcocho del horno caliente le hacemos unos agujeritos con un palito y añadimos el glaseado para que penetre por los agujeritos, dejamos enfriar el bizcocho, le damos la vuelta y lo desmoldamos. ¡Delicioso! triunfareis.